濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
混ぜるだけで簡単にできるので、親子クッキングにもぴったり。カットして冷凍も可。自然解凍で美味しくいただけます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に置き、柔らかくしておく。
    直径18cmのケーキ型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて、ヘラでよく練る。砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 卵を割りほぐして加える。ヘラを泡立て器に替えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えて混ぜていく。
    溶かしバター(熱いうちに)を最後に加えて混ぜる。
  5. 5 型に生地を流しいれ、180℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1670010494
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ デザート スイーツ
料理名
ベイクドチーズケーキ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る