濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
クリームチーズを常温に置き、柔らかくしておく。
直径18cmのケーキ型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れて、ヘラでよく練る。砂糖を加えてさらによく混ぜる。
- 3 卵を割りほぐして加える。ヘラを泡立て器に替えて混ぜる。
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4
薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えて混ぜていく。
溶かしバター(熱いうちに)を最後に加えて混ぜる。 - 5 型に生地を流しいれ、180℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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あっこサンバ2013/06/12 16:35バターが入って濃厚ー
美味しかったです(^^)