いかなご釘煮と大葉のおにぎり レシピ・作り方

いかなご釘煮と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
amago019
amago019
新物釘煮が到来したので、おにぎりにのせてみました。

材料(1人分)

  • いかなご釘煮(市販品) 大匙1~2
  • 大葉 2枚
  • 醤油 好みで
  • ひとつまみ
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ご飯は冷めていたら、レンジなどで温め、塩一つまみを混ぜて握る。
  2. 2 釘煮をのせて、大葉を両方にかぶせる。
    食べる時は好みで少し大葉に醤油をたらしても美味しいです。

きっかけ

大好物の新物釘煮が老舗から届いたので、熱いご飯と食べて、おにぎりにも良いかと思い、作ってみました。大葉とよくあいます。

  • レシピID:1670010452
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る