白菜漬けでおいしいギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を粗みじん切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
- 2 白菜漬けを粗みじん切りにし、ボールにいれ、白菜、ミンチ、調味料とよく混ぜる。
- 3 ギョーザの皮で包む。
- 4 フライパンに油を熱し、ギョーザを並べて水を5ミリくらい注ぎ、ふたをして中火で加熱。
- 5 水分が無くなって来たら、ふたを開けて強火にし、こんがり焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味に深みが出て美味しくなります。