玉子丼 レシピ・作り方

玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
常備食材の卵と玉ねぎだけでできます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎをしんなり炒める。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をまわしかけ、軽くかき回し、蓋をして蒸し焼きする。好みの感じに火が通ったら火を止め、ごはんにのせてできあがり。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1670010083
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
丼もの 朝食 ランチ
料理名
玉子丼
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る