豚肉の野菜巻き揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は拍子木切りにし
レンジでやわらかく
なるまで加熱する。
☆6本用意する。 -
2
エリンギは拍子木切り
にする。
☆6本用意する -
3
キャベツはさっと湯がき
豚肉よりひとまわり
小さく切った
ものを6枚用意する。
☆水気をよくふき取る。 -
4
豚肉の上に③をのせ
①・②・スライスした
にんにくをのせ巻く。 -
5
塩・こしょうで
下味をつける。 - 6 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつける。
-
7
中温に熱した油で
両面ともこんがりと
揚げる。 -
8
火がとおればとりだし
油をよくきる。 -
9
斜めにカットし
お皿に盛り付け
ソースを添えて
出来上がり。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆キャベツはさっと湯がき、巻きやすい様にする。 ☆下味はしっかりめにつける。
- レシピID:1670009473
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません