豚肉の野菜巻き揚げ☆ レシピ・作り方

豚肉の野菜巻き揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
にんにく入りなのでおつまみにも☆お弁当に入れる際は、にんにく抜きでどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豚ローススライス 6枚
  • 人参 1/3本
  • エリンギ 2/3本
  • キャベツ 1枚
  • にんにく 2片
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 衣(小麦粉・玉子・パン粉) 各適量
  • キャノーラ油 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 人参は拍子木切りにし
    レンジでやわらかく
    なるまで加熱する。

    ☆6本用意する。
  2. 2 エリンギは拍子木切り
    にする。

    ☆6本用意する
  3. 3 キャベツはさっと湯がき
    豚肉よりひとまわり
    小さく切った
    ものを6枚用意する。

    ☆水気をよくふき取る。
  4. 4 豚肉の上に③をのせ
    ①・②・スライスした
    にんにくをのせ巻く。
  5. 5 塩・こしょうで
    下味をつける。
  6. 6 小麦粉→玉子→パン粉の順に衣をつける。
  7. 7 中温に熱した油で
    両面ともこんがりと
    揚げる。
  8. 8 火がとおればとりだし
    油をよくきる。
  9. 9 斜めにカットし
    お皿に盛り付け
    ソースを添えて
    出来上がり。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆キャベツはさっと湯がき、巻きやすい様にする。 ☆下味はしっかりめにつける。

  • レシピID:1670009473
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フライ 豚肉 にんにく キャベツ
料理名
フライ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る