1才のミートボール レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(7人分)
作り方
-
1
食パン(6枚切り1枚分)のパン耳をミルサーで粉々にする。パン粉があればパン粉でOK!
タマネギはすりおろす。 -
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
(牛乳は無くてもOK!) - 3 小さじ1程度の大きさに丸める。
-
4
フライパンに油を少しだけひいて、焼く。
焦げない様にフライパンを揺らして、表面を焼く。 - 5 表面が焼けたら、コップ半分程度の水を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 6 キッチンペーパーの上に出し、余分な油や水分をきる。
- 7 沢山出来るので、ラップに1回分ずつ包む。
きっかけ
保育園でハンバーグが気に入った様です。と先生から聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の蒸し焼きでふっくらして、歯が6本でも余裕です!
- レシピID:1670008964
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません