寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天コーヒーゼリー
amago019
amago019
寒天ゼリーコーヒー味です
いろんなものをかけて冷やしてどうぞ。

材料(2~4人分)

  • 粉末タイプ寒天 4g
  • インスタントコーヒー 大匙1
  • 500ml
  • 砂糖 大匙2~4
  • ミルクか練乳 少々
  • 黒蜜(お好みで) 適せん

作り方

  1. 1 水と寒天の粉末、コーヒー、砂糖を
    鍋に入れて
    かき混ぜながら
    熱してゆく。
    沸騰した後、2~3分
    更に(焦げないように)
    火にかけたまま混ぜる。
  2. 2 水を通したガラス容器などに入れて
    荒熱が取れるまで
    しばらく置き、
    冷めてから冷蔵庫内で
    冷やす。
  3. 3 好きな形に切りわけて
    そのまま、あるいはミルクや練乳をかけて
    食べます。
  4. 4 これは、分かりにくいですが、ミルクの上に
    黒蜜をかけたものです。

きっかけ

寒天が好きです。寒天のおやつを作るのも好きです。

  • レシピID:1670008882
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/16 16:08
    寒天コーヒーゼリー
    こんな季節にぴったりのゼリーですね❥寒天のさっぱり感が美味しかったです。(^-^)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/05/13 17:36
    寒天コーヒーゼリー
    最近またコーヒーゼリーに、はまってて、こちらのレシピでも作らせて頂きました♡
    練乳かけると、子供も、喜びますよね(≧▽≦)
    おいしかったです(≧▽≦)
  • セシるん♪
    セシるん♪
    2013/05/12 18:48
    寒天コーヒーゼリー
    生クリームにしてみましたが、やっぱり練乳の方が美味しそうですね♪ごちそうさまでした。
  • iihi009
    iihi009
    2013/03/05 01:24
    寒天コーヒーゼリー
    (≧・≦) ヒョ~!夜中に作って食べてたら、さすがに寒い!ゼリーのぷるるんに比べ、スッと切れる潔い口当たり♪元海草なんて不思議!美味寒天コーヒーゼリーご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る