ふわふわたまごのオムソバ☆ レシピ・作り方

ふわふわたまごのオムソバ☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ふんわりたまごで包んだオムソバ☆スピードメニュー。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • キャベツ 1枚
  • にら 4本
  • たまご 4個
  • 焼そばの麺 2袋
  • キャノーラ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 付属の粉末ソース 2袋
  • マヨネーズ 適量
  • かつおぶし ふたつまみ
  • 味つけのり 4枚
  • 紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは
    一口大に切る。

    にらは
    4~5cm幅に切る。
  2. 2 豚肉は5cm幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき②をいれ
    塩・こしょうをし炒める。

    豚肉に八分どおり
    火がとおれば
    キャベツを加え
    更に炒める。
  4. 4 ③に火がとおれば
    にらを加えさっと炒め
    麺も加える。

    麺がほぐれれば
    粉末ソースを加え
    まんべんなく混ぜる。
  5. 5 味つけのりは
    はさみでカットする。
  6. 6 ボウルに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。
  7. 7 小さめのフライパンに
    ⑥を半量流しいれ
    手早くかき混ぜる。
  8. 8 半熟のうちに
    ④を半量のせ包む。
  9. 9 お皿に盛り付ける。

    ☆同様にもう1人前作る。
  10. 10 マヨネーズをかけ
    かつおぶし・⑤を
    トッピングし
    お好みで
    紅しょうがを添えて
    出来上がり。

きっかけ

オムソバが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆たまごは半熟に仕上げる。

  • レシピID:1670008828
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
オムソバ たまご 焼そば 豚肉
料理名
オムソバ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る