ふわふわたまごのオムソバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは
一口大に切る。
にらは
4~5cm幅に切る。 - 2 豚肉は5cm幅に切る。
-
3
熱したフライパンに
油をひき②をいれ
塩・こしょうをし炒める。
豚肉に八分どおり
火がとおれば
キャベツを加え
更に炒める。 -
4
③に火がとおれば
にらを加えさっと炒め
麺も加える。
麺がほぐれれば
粉末ソースを加え
まんべんなく混ぜる。 -
5
味つけのりは
はさみでカットする。 -
6
ボウルに
たまごを割りいれ
よく溶く。 -
7
小さめのフライパンに
⑥を半量流しいれ
手早くかき混ぜる。 -
8
半熟のうちに
④を半量のせ包む。 -
9
お皿に盛り付ける。
☆同様にもう1人前作る。 -
10
マヨネーズをかけ
かつおぶし・⑤を
トッピングし
お好みで
紅しょうがを添えて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- オムソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません