濃厚うまうま☆漬け鰹の黄身ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1/2さく
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒・みりん 各5cc
- 大葉 1〜2枚
- いりゴマ 適宜
- 卵黄 1個
- おろしニンニク・塩 少々
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせ、適当な大きさに切ったカツオと和え、もみ込む。漬け込み不要。
- 2 みじん切りにした大葉といりゴマもくわえる。黄身におろしニンニクと塩少々を添えてたソースに漬けながら頂く。
きっかけ
我が家のホームパーティーで人気の一品です。
おいしくなるコツ
カツオはさっとくぐらせるくらいで。この量の漬けダレで1サク分いけます。
- レシピID:1670008126
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 漬け鰹
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
CocoAngela 2015.10.22 13:29
ご連絡ありがとうございます!楽しみにしております。
-
楽天レシピ 2015.10.21 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月27日(火)のPickupレシピコーナーに、CocoAngela さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪