現在地
 > 

濃厚うまうま☆漬け鰹の黄身ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1/2さく

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎酒・みりん

    各5cc

  • 大葉

    1〜2枚

  • いりゴマ

    適宜

  • 卵黄

    1個

  • おろしニンニク・塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚うまうま☆漬け鰹の黄身ソース

何故か、ユッケのように黄身を絡めてしまうより旨いのです。ビールでも、白ワインでも◎!

作り方

  • 1

    ◎の調味料を合わせ、適当な大きさに切ったカツオと和え、もみ込む。漬け込み不要。

  • 2

    みじん切りにした大葉といりゴマもくわえる。黄身におろしニンニクと塩少々を添えてたソースに漬けながら頂く。

きっかけ

我が家のホームパーティーで人気の一品です。

おいしくなるコツ

カツオはさっとくぐらせるくらいで。この量の漬けダレで1サク分いけます。

レシピID: 1670008126

公開日:2012.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 京149
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • way_to_goal
  • misa226

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.03

    CocoAngelaさん、
    こんにちは~♪
    鰹の新たな食べ方で鰹がグレードアップし美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    鰹の認識が変わりました。

    ありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです♡ ありがたいコメント、感謝感激です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

CocoAngela
CocoAngela 2015.10.22 13:29

ご連絡ありがとうございます!楽しみにしております。

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.10.21 14:52

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月27日(火)のPickupレシピコーナーに、CocoAngela さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
漬け鰹
関連キーワード
濃厚初鰹カツオかつお

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚うまうま☆漬け鰹の黄身ソースのページ上部へ