現在地
 > 
 > 

むね肉と大根の柔らか煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

むね肉と大根の柔らか煮物
  • 300円前後

むね肉は片栗粉をまぶせば柔らかく仕上がります!

作り方

  • 1

    まず大根は太めのいちょう切り、人参は乱切り、むね肉はそぎ切りにしておきます。

  • 2

    お湯を沸かして、塩をひとつまみいれて、大根をお箸が通るまでにてザルにあけておきます!

  • 3

    むね肉に片栗粉をまぶしておきます
    お鍋にお水を1カップいれて、だしのもと、醤油、みりんをいれ、煮立ったら、むね肉、大根、人参、いんげんをいれ弱火でグツグツにます!

  • 4

    人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

旦那様のリクエスト

レシピID: 1670008047

公開日:2012.05.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むね肉と大根の柔らか煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲むね肉と大根の柔らか煮物のページ上部へ