むね肉と大根の柔らか煮物 レシピ・作り方

むね肉と大根の柔らか煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
むね肉は片栗粉をまぶせば柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • 大根 5センチ
  • 人参 1/4個
  • 冷凍いんげん 10本
  • 和風だしの素 小1/2
  • 醤油、みりん 大2ずつ
  • 片栗粉 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず大根は太めのいちょう切り、人参は乱切り、むね肉はそぎ切りにしておきます。
  2. 2 お湯を沸かして、塩をひとつまみいれて、大根をお箸が通るまでにてザルにあけておきます!
  3. 3 むね肉に片栗粉をまぶしておきます
    お鍋にお水を1カップいれて、だしのもと、醤油、みりんをいれ、煮立ったら、むね肉、大根、人参、いんげんをいれ弱火でグツグツにます!
  4. 4 人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

旦那様のリクエスト

  • レシピID:1670008047
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉と大根の柔らか煮物
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