むね肉と大根の柔らか煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず大根は太めのいちょう切り、人参は乱切り、むね肉はそぎ切りにしておきます。
- 2 お湯を沸かして、塩をひとつまみいれて、大根をお箸が通るまでにてザルにあけておきます!
-
3
むね肉に片栗粉をまぶしておきます
お鍋にお水を1カップいれて、だしのもと、醤油、みりんをいれ、煮立ったら、むね肉、大根、人参、いんげんをいれ弱火でグツグツにます! - 4 人参が柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- むね肉と大根の柔らか煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません