レシピ検索
現在地
 > 
 > 

むね肉と大根の柔らか煮物 レシピ・作り方

カテゴリ

むね肉は片栗粉をまぶせば柔らかく仕上がります!

料理レシピ

材 料2人分

むね肉と大根の柔らか煮物
  • 300円前後

手順

  • 1

    まず大根は太めのいちょう切り、人参は乱切り、むね肉はそぎ切りにしておきます。

  • 2

    お湯を沸かして、塩をひとつまみいれて、大根をお箸が通るまでにてザルにあけておきます!

  • 3

    むね肉に片栗粉をまぶしておきます
    お鍋にお水を1カップいれて、だしのもと、醤油、みりんをいれ、煮立ったら、むね肉、大根、人参、いんげんをいれ弱火でグツグツにます!

  • 4

    人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

旦那様のリクエスト

レシピID: 1670008047

公開日:2012.05.28

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むね肉と大根の柔らか煮物
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲むね肉と大根の柔らか煮物のページ上部へ