サクサク♪こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(数人分)
- こごみ 10本
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 こごみのごみを取りながら綺麗に洗って水気をふき取っておく
-
2
①に小麦粉をまぶし
余計な粉をはたいておく - 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ軽く混ぜる
-
4
②を③にくぐらせ
180度の油でかりっと揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒツジの国2015/04/28 17:08盛りつけが適当でごめんなさい。揚げていくそばからアツアツを食べていったので写真を撮るのを忘れたほどでした。
おいしいレシピをありがとうございます! -
komachi-342014/04/28 15:54たくさん頂いたので、作ってみました。
やっぱり美味しいですね☆。