サクサク♪こごみの天ぷら レシピ・作り方

サクサク♪こごみの天ぷら
みい☆223
みい☆223
外側サクサクなので揚げたてを召し上がってくださいね^^

材料(数人分)

  • こごみ 10本
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こごみのごみを取りながら綺麗に洗って水気をふき取っておく
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし
    余計な粉をはたいておく
  3. 3 ボールに天ぷら粉と水を入れ軽く混ぜる
  4. 4 ②を③にくぐらせ
    180度の油でかりっと揚げて完成です

きっかけ

こごみのいろんな食べ方を試してみたかったので

おいしくなるコツ

塩やてんつゆでお召し上がりください

  • レシピID:1670008027
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒツジの国
    ヒツジの国
    2015/04/28 17:08
    サクサク♪こごみの天ぷら
    盛りつけが適当でごめんなさい。揚げていくそばからアツアツを食べていったので写真を撮るのを忘れたほどでした。
    おいしいレシピをありがとうございます!
  • komachi-34
    komachi-34
    2014/04/28 15:54
    サクサク♪こごみの天ぷら
    たくさん頂いたので、作ってみました。
    やっぱり美味しいですね☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る