ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにして、オリーブオイルを入れたフライパンにいれて弱火で熱する
- 2 ブロッコリーを小房に分けて、パスタを茹でている鍋に入れて軽く固めに茹でる
- 3 茹でたブロッコリーを手でさらに小さく割いて1のフライパンに入れて炒め、白ワイン、塩・コショウ、唐辛子、2のパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてよく絡める。
- 4 茹で上げたパスタとカラスミパウダーを3に入れて仕上げに、塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
珍しくカラスミパウダーが近所のスーパーにあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに粉末パプリカをふりかけると色取りも良し♪
- レシピID:1670007869
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません