ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
tibitomosan
カラスミパウダーはカラスミよりも使いやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにして、オリーブオイルを入れたフライパンにいれて弱火で熱する
  2. 2 ブロッコリーを小房に分けて、パスタを茹でている鍋に入れて軽く固めに茹でる
  3. 3 茹でたブロッコリーを手でさらに小さく割いて1のフライパンに入れて炒め、白ワイン、塩・コショウ、唐辛子、2のパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてよく絡める。
  4. 4 茹で上げたパスタとカラスミパウダーを3に入れて仕上げに、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

珍しくカラスミパウダーが近所のスーパーにあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに粉末パプリカをふりかけると色取りも良し♪

  • レシピID:1670007869
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る