ダイエットレシピ◎蒸し野菜と蒸し豚の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、もやしを広げる。
-
2
お好みの具材を重ならないように並べる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは薄く切る。 - 3 オーブンにスチーム機能、蒸し野菜機能などあればそれを使用して蒸し焼き。
-
4
なければフライパンでも代用できます。
フライパンも同様にもやしを並べ、具材を並べて水を50cc入れ、蓋をし、蒸気が上がったら弱火で10~15分ほど加熱。 - 5 にんじん、じゃがいもに火が通ったら完成。
- 6 ポン酢、ゴマだれ、おいしい塩などをつけてどうぞ。
きっかけ
ダイエット中になるべくカロリーを抑えようと作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きする場合は必ず水を入れてください。
- レシピID:1670007835
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜と蒸し豚
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