ダイエットレシピ◎蒸し野菜と蒸し豚の盛り合わせ レシピ・作り方

ダイエットレシピ◎蒸し野菜と蒸し豚の盛り合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
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ダイエット中でも肉が食べたい!という時のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、もやしを広げる。
  2. 2 お好みの具材を重ならないように並べる。
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは薄く切る。
  3. 3 オーブンにスチーム機能、蒸し野菜機能などあればそれを使用して蒸し焼き。
  4. 4 なければフライパンでも代用できます。
    フライパンも同様にもやしを並べ、具材を並べて水を50cc入れ、蓋をし、蒸気が上がったら弱火で10~15分ほど加熱。
  5. 5 にんじん、じゃがいもに火が通ったら完成。
  6. 6 ポン酢、ゴマだれ、おいしい塩などをつけてどうぞ。

きっかけ

ダイエット中になるべくカロリーを抑えようと作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸し焼きする場合は必ず水を入れてください。

  • レシピID:1670007835
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
低カロリーおかず豚バラ肉
料理名
蒸し野菜と蒸し豚
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