バルサミコ酢がおいしい!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生鮭に塩、コショウし、軽く小麦粉を両面にまぶしておく。
バターを溶かしたフライパンで鮭を中までしっかり焼く。 - 2 一旦鮭は取りだし、バターを再度入れて溶かし、にんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。
- 3 レモン汁、バルサミコ酢を加えて軽く沸騰させたらソースの完成。
- 4 ①の鮭をフライパンに戻し、ソースを絡めて盛りつけ、余ったソースを上からかけて刻んだ三つ葉をのせたら完成。
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関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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Apple98442012/04/22 14:38バルサミコ酢ソースがとても美味しかったです。
オホーツク海で釣った鮭がいつもより美味しく食べられました!
ありがとう♪
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