フライパンでお手軽!鶏ムネ肉でヘルシー鶏南蛮丼 レシピ・作り方

フライパンでお手軽!鶏ムネ肉でヘルシー鶏南蛮丼
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甘酢もご飯に絡めて野菜も一緒に食べられるヘルシーどんぶりです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(200g)
  • 塩、コショウ 少々
  • ●酢、砂糖、みりん、しょうゆ 各大2
  • キャベツ千切り 1枚分
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 大4
  • ★水 大1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさに切る。
    軽く塩、コショウ振っておく。
  2. 2 ★の材料を合わせ、よく混ぜ合わせたものに、①をくぐらせる。
    これが衣になる。
  3. 3 フライパンの底が隠れるくらいの多めの油を入れ、②を重ならないようにいれ、両面色よく中まで火が通るまで焼く
  4. 4 ●の甘酢の材料をすべて合わせる。
  5. 5 ③が中まで焼けたら、軽く油切りし、熱いうちにすぐ④の甘酢に浸ける。
  6. 6 甘酢もご飯にかけたら完成

きっかけ

食べごたえのあるダイエットメニューをと考案

  • レシピID:1670007579
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
チキン南蛮 鶏ムネ肉 ダイエット 低カロリー
料理名
鶏南蛮どんぶり 
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