フライパンでお手軽!鶏ムネ肉でヘルシー鶏南蛮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き、繊維を断ち切るように一口大の大きさに切る。
軽く塩、コショウ振っておく。 -
2
★の材料を合わせ、よく混ぜ合わせたものに、①をくぐらせる。
これが衣になる。 - 3 フライパンの底が隠れるくらいの多めの油を入れ、②を重ならないようにいれ、両面色よく中まで火が通るまで焼く
- 4 ●の甘酢の材料をすべて合わせる。
- 5 ③が中まで焼けたら、軽く油切りし、熱いうちにすぐ④の甘酢に浸ける。
- 6 甘酢もご飯にかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏南蛮どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません