すぐ出来る!ジャガイモのたらこ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、長さ4センチ程の細切りにする。水にさらして、ザルにあげておく。
- 2 フライパンにバターかマーガリンを熱し、ジャガイモを炒める。
- 3 蓋をして、焦げないように少し蒸し焼きにする。ジャガイモに火が通ったら、皮を取ったたらこを入れて、炒め合わせたら出来上がり☆
きっかけ
実家で食べて美味しかったので、自分なりに簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少しシャキシャキが残る位が、美味しいです!
- レシピID:1670006690
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのたらこ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません