簡単!ほうれん草ときのこのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- しめじ(などキノコ類) 1/2~1袋
- スライスチーズ 2枚
- 塩、コショウ 少々
- バター 大1
作り方
-
1
ほうれん草の根元を落とし、3~4cm長さに切り揃える。
しめじは石づきを落とし、ばらしておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、しめじを入れ軽く炒め、ほうれん草の茎の部分を先に入れる。
さっと炒めたら残りの葉も投入。 -
3
軽く塩、コショウし、きのこがしんなりしたら火を止める。
すぐに上にスライスチーズをのせ10秒ほど放置するととろりと溶けます。蓋しなくてもOK
皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ときのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません