簡単!ほうれん草ときのこのチーズソテー レシピ・作り方

簡単!ほうれん草ときのこのチーズソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ほうれん草は炒めるのが一番栄養摂取できるそうです。栄養損なわず超簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を落とし、3~4cm長さに切り揃える。
    しめじは石づきを落とし、ばらしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、しめじを入れ軽く炒め、ほうれん草の茎の部分を先に入れる。
    さっと炒めたら残りの葉も投入。
  3. 3 軽く塩、コショウし、きのこがしんなりしたら火を止める。
    すぐに上にスライスチーズをのせ10秒ほど放置するととろりと溶けます。蓋しなくてもOK
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ほうれん草は炒めるのが一番栄養摂取できると聞いて作りました。

  • レシピID:1670006670
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
貧血 鉄分 簡単 バターソテー
料理名
ほうれん草ときのこのソテー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る