わかめ入り出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 2つまみ
- 砂糖 1つまみ
- 水 大さじ3
- 油 少々
作り方
-
1
ボールに卵、水、調味料、わかめを加えて良く混ぜる。
わかめは手でつぶしながら入れる。 - 2 卵焼き機を良く熱して、油をうすくひろげ、3,4回に分けて流し焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/03/02 10:21お弁当用に作りました
乾燥わかめ、水で戻してから卵に入れてましたが、戻さなくても良いんですね
レシピ有難うございます