わかめ入り出し巻き卵 レシピ・作り方

わかめ入り出し巻き卵
ミスチバス8823
ミスチバス8823
常備されている乾燥わかめを投入!

材料(1,2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 2つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、調味料、わかめを加えて良く混ぜる。
    わかめは手でつぶしながら入れる。
  2. 2 卵焼き機を良く熱して、油をうすくひろげ、3,4回に分けて流し焼いていく。

きっかけ

卵消費

  • レシピID:1670006648
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/03/02 10:21
    わかめ入り出し巻き卵
    お弁当用に作りました
    乾燥わかめ、水で戻してから卵に入れてましたが、戻さなくても良いんですね
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る