簡単本格的 殻付きえびの香味焼き レシピ・作り方

簡単本格的 殻付きえびの香味焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
エビは殻付きで焼いてうまみを出します。
見た目も豪華でおいしいです

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • 白ねぎ 5センチ
  • おろしにんにく 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 酒 あれば白ワイン 大さじ1
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 えびをキッチンバサミで殻ごと背開きにして背ワタを取る。
  2. 2 ねぎをあらみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ中火に。
  4. 4 エビを両面焼いて、塩コショウ、酒を加えて水分を飛ばす。
    完成。

きっかけ

冷凍エビで

  • レシピID:1670006581
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびソテー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る