リボンかまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 3枚
作り方
- 1 かまぼこを1センチ以内の厚さに切る
- 2 左右それぞれからピンクの部分をはがすように切り目をいれていく(真ん中は切り離さない)
- 3 切り目を入れた部分の端から中央に向かってまげて挟み込んでリボンの形にする。
きっかけ
かまぼこが残っていて、雰囲気を変えて食べたかったので切り方をかえてみました。
おいしくなるコツ
ピンクのかまぼこを使ったほうがリボンというのがわかりやすいです。
- レシピID:1670006528
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiki6015952015/03/04 09:44切るのむずかしいですね!でもかわいいです!