リボンかまぼこ レシピ・作り方

リボンかまぼこ
  • 5分以内
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
簡単そうに見えますが、きれいに切るのがむずかしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1センチ以内の厚さに切る
  2. 2 左右それぞれからピンクの部分をはがすように切り目をいれていく(真ん中は切り離さない)
  3. 3 切り目を入れた部分の端から中央に向かってまげて挟み込んでリボンの形にする。

きっかけ

かまぼこが残っていて、雰囲気を変えて食べたかったので切り方をかえてみました。

おいしくなるコツ

ピンクのかまぼこを使ったほうがリボンというのがわかりやすいです。

  • レシピID:1670006528
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiki601595
    kiki601595
    2015/03/04 09:44
    リボンかまぼこ
    切るのむずかしいですね!でもかわいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る