バラかまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる。
- 2 魚肉ソーセージをうすく切る。
- 3 うすく切った魚肉ソーセージをくるくる巻く。
- 4 切り込みをいれたかまぼこにくるくる巻いた魚肉ソーセージをいれて、左右にしそを加える
きっかけ
かまぼこがたくさん残ったのでつくってみました
おいしくなるコツ
かまぼこも魚肉ソーセージもそのままで食べれますが、わさびしょうゆなどをつけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1670006520
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
riograndetmk2012/03/17 13:24不器用なので なかなか薄く切れませんが
また 作りました♪ -
riograndetmk2012/02/17 08:04お弁当の隙間に利用させていただきました!
ソーセージがちょっと分厚かったので今度はもう少し薄く切ってみます。