あまーい さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、片栗粉、塩を混ぜ、水を酢を加えてさっと混ぜる。
- 2 サツマイモを5ミリ幅に切る。
-
3
衣をつけて170度の油で両面揚げる。
5分くらい。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- いもてん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hasueki2015/12/10 13:45簡単でおいしかったです。
-
マリリ82013/11/17 19:59とっても美味しく出来ました(^^)
-
sanchan5052012/01/31 21:48娘が「いも天食べたい!」と煩いので作ってみました。でも・・・ちょっと失敗です。
綺麗に出来ませんでした。 -
rrr3212011/12/22 21:46こんばんわ^^大量にさつまいもをもらって・・・
これ、卵なしでたすかりました~♪
サクッと甘いさつまいもの天ぷら。