フライパンで簡単 チンゲン菜としめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単 チンゲン菜としめじの茶碗蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単にむせちゃいます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 300cc
  • チンゲン菜 4枚
  • しめじ 6本
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、水、だし、調味料を加えて良く混ぜる。
    ザルでこすと良い。
  2. 2 チンゲン菜を3センチに切る。
    器にしめじとチンゲン菜を入れ、卵液も入れる。
    器にラップをする。
  3. 3 フライパンに水を2センチくらい入れ沸騰させる。
  4. 4 フライパンに器を入れふたをして、中火で13分ほど蒸す。

きっかけ

たべたくなった

  • レシピID:1670005807
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る