柚子こしょうの唐揚げ レシピ・作り方

柚子こしょうの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cota.cota
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鶏の臭みが気になる方必見!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩をまんべんなくまぶし、冷蔵庫で15分おく。
  2. 2 鶏肉を流水で洗う。
    こうすることで鶏の臭みが取れます。
  3. 3 一口大の大きさに切り、ビニール袋に入れる。●も一緒にいれ、よくもむ。
    口を縛って冷蔵庫に半日以上置いておく。
  4. 4 取り出したら片栗粉を入れ更によく揉んで170度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げると辛さはほとんど飛んでしまうので、食べるときにお好みで柚子コショウを付けて食べてください。

きっかけ

テレビでやってた唐揚げ専門店で作ってるレシピを再現。

  • レシピID:1670005786
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 柚子こしょう 揚げ物
料理名
柚子こしょうの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/05 01:12
    柚子こしょうの唐揚げ
    おいしかったです(^^)
    ゆず胡椒の風味がいいですね!ごちそうさまでした

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