柚子こしょうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩をまんべんなくまぶし、冷蔵庫で15分おく。
-
2
鶏肉を流水で洗う。
こうすることで鶏の臭みが取れます。 -
3
一口大の大きさに切り、ビニール袋に入れる。●も一緒にいれ、よくもむ。
口を縛って冷蔵庫に半日以上置いておく。 - 4 取り出したら片栗粉を入れ更によく揉んで170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 揚げると辛さはほとんど飛んでしまうので、食べるときにお好みで柚子コショウを付けて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 柚子こしょうの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/04/05 01:12おいしかったです(^^)
ゆず胡椒の風味がいいですね!ごちそうさまでした