豆腐入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎ人参 舞茸は荒みじん切り。
豆腐は水切りしておく。
人参は軽く電子レンジで加熱しておく。 - 2 ニンニクをサラダオイル大匙いで軽く炒め玉ねぎを足して炒める。透き通ってきたらミンチを足して炒める。
- 3 ミンチの色が変わったら、舞茸を足して炒める。
- 4 豆腐を足して炒め。カレールーを入れ、ケチャップも加える。
- 5 ルーが全体に馴染んだら塩・コショウをしてカレー粉を入れる。(カレー粉の量は好みで調節してください)
- 6 全体に調味料が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ダイエットの為に豆腐でカロリーを抑える為
おいしくなるコツ
このほかに好みでコーン缶やナスビなどを加えてもおいしくできます。 さらっとしたのが好みのかたはルーを使わずにカレー粉だけでも美味しく出来ます。 その時は少しコンソメを入れたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1670005753
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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