豆腐入りドライカレー レシピ・作り方

豆腐入りドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
akiko1218
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娘と私のダイエットのために考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ人参 舞茸は荒みじん切り。
    豆腐は水切りしておく。
    人参は軽く電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 ニンニクをサラダオイル大匙いで軽く炒め玉ねぎを足して炒める。透き通ってきたらミンチを足して炒める。
  3. 3 ミンチの色が変わったら、舞茸を足して炒める。
  4. 4 豆腐を足して炒め。カレールーを入れ、ケチャップも加える。
  5. 5 ルーが全体に馴染んだら塩・コショウをしてカレー粉を入れる。(カレー粉の量は好みで調節してください)
  6. 6 全体に調味料が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為に豆腐でカロリーを抑える為

おいしくなるコツ

このほかに好みでコーン缶やナスビなどを加えてもおいしくできます。 さらっとしたのが好みのかたはルーを使わずにカレー粉だけでも美味しく出来ます。 その時は少しコンソメを入れたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1670005753
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
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