簡単おつまみ☆カリッと豚バラの塩焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆カリッと豚バラの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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豚肉をさっとゆがいて、余分な脂をカット。
焼き時間も短縮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    加熱し
    酒を加える。
  2. 2 豚バラブロックは
    8mm厚に切る。

    ①に入れ
    2~3分ゆがき
    水気をふき取る。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    ②を焼く。

    途中、塩・こしょうする。
  4. 4 お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆今回は焼きもろこしも
    添えてみました。

きっかけ

呑んでいたらお腹が空いたので。

おいしくなるコツ

☆ぐらぐら沸騰したお湯に豚肉を入れるとすごく縮みやすいので、 沸きたった中には入れない。弱火でゆがく。 ☆豚肉から脂が出るのでフライパンにひく油はごく少量で。

  • レシピID:1670005189
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚バラ 豚肉 塩焼き おつまみ
料理名
豚バラの塩焼き
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