イカのにんにくネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イカ 300g
- ◎みじん切りネギ 1本分
- ◎すりおろしにんにく 1片分
- ◎ウェイパー 小1
- ◎ごま油 小1
- ◎酒 大1
- ◎塩コショウ 少々
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに1と◎を入れて、中火でさっと2~3分焼き、イカの色が変わったら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/23 21:14にんにく味で元気がでました!
とってもおいしかったです♥
ごちそうさまでした(o→ܫ←o)