食べてることを実感!キャベツ卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
≪準備≫
キャベツを3cmの正方形くらいの大きさにちぎり、ウィンナーをお好みの形にカット!
ごはんが冷めていたら軽くチンをしておき、卵を器に割り、3~4回お箸でほぐす! -
2
≪炒める≫
フライパンを中火で温め、サラダをひく!ウィンナーに軽く火を通す⇒キャベツに火を通す⇒調味料を入れる⇒最後にごはんを加え、温まったらお皿に盛る! -
3
≪卵≫
さきほど使用したフライパンを軽くキッチンペーパーでふき取り、フライパンを中火で温めサラダ油をひく!1で用意した卵を全部入れ、半熟程度になったらかきまぜ火を消す! -
4
≪盛りつけ≫
2をお皿に盛りつけ、3を上からふわっとかける!
★☆完成☆★
きっかけ
普通のチャーハンだとただお腹を満たすだけになるので、キャベツを加えて自分の歯で"シャキシャキ"言わせて、食べていることを実感したかったから!
- レシピID:1670004597
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません