食べてることを実感!キャベツ卵チャーハン♪ レシピ・作り方

食べてることを実感!キャベツ卵チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこひよこ2007
ひよこひよこ2007
ウェイパー使えば、大きな失敗をすることはない!!!ので、調味料は塩コショウとウェイパーで良い気がします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ≪準備≫
    キャベツを3cmの正方形くらいの大きさにちぎり、ウィンナーをお好みの形にカット!
    ごはんが冷めていたら軽くチンをしておき、卵を器に割り、3~4回お箸でほぐす!
  2. 2 ≪炒める≫
    フライパンを中火で温め、サラダをひく!ウィンナーに軽く火を通す⇒キャベツに火を通す⇒調味料を入れる⇒最後にごはんを加え、温まったらお皿に盛る!
  3. 3 ≪卵≫
    さきほど使用したフライパンを軽くキッチンペーパーでふき取り、フライパンを中火で温めサラダ油をひく!1で用意した卵を全部入れ、半熟程度になったらかきまぜ火を消す!
  4. 4 ≪盛りつけ≫
    2をお皿に盛りつけ、3を上からふわっとかける!
    ★☆完成☆★

きっかけ

普通のチャーハンだとただお腹を満たすだけになるので、キャベツを加えて自分の歯で"シャキシャキ"言わせて、食べていることを実感したかったから!

  • レシピID:1670004597
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ひよこひよこ2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る