ゴマたっぷりひじきの白和え レシピ・作り方

ゴマたっぷりひじきの白和え
  • 約10分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
ひじきと豆腐があればOK!
簡単に白和えが作れちゃいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【A】を合わせる。
    ボウルに豆腐(水切りはしなくてもよい)、ひじきを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに1の【A】を加える。
    ゴマをたっぷり振りかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐を消化するため、ひじきの白和えを作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要ですが、水分が気になる方は水切りしてください。 絹でも木綿でもどちらでもOK! ゴマをたっぷりかけると美味しいです♪

  • レシピID:1670004388
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ひじき 豆腐 白和え ごま
料理名
ひじきの白和え
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/01 16:21
    ゴマたっぷりひじきの白和え
    子供たちと一緒にいただきました♪栄養満点の白和え、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る