ゴマたっぷりひじきの白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき(戻したもの) 90g
- 豆腐 1/2丁
- すりごま 大さじ4
- 【A】しょう油 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】塩 少々
作り方
-
1
【A】を合わせる。
ボウルに豆腐(水切りはしなくてもよい)、ひじきを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
ボウルに1の【A】を加える。
ゴマをたっぷり振りかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった豆腐を消化するため、ひじきの白和えを作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆腐は水切り不要ですが、水分が気になる方は水切りしてください。 絹でも木綿でもどちらでもOK! ゴマをたっぷりかけると美味しいです♪
- レシピID:1670004388
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひじきの白和え
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/07/01 16:21子供たちと一緒にいただきました♪栄養満点の白和え、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
簡単に白和えが作れちゃいます♪