アンチョビとにんにくの芽のパスタ レシピ・作り方

アンチョビとにんにくの芽のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
アンチョビとにんにくだけでおいしい味のパスタができます。にんにくの芽は他の具材にアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくのみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける。
  2. 2 香りが出たらアンチョビのみじん切り、にんにくの芽を食べやすい大きさに切ったものを入れる。
  3. 3 1分ほど炒めて火を止めておく。
  4. 4 沸騰した湯でスパゲッティーを袋に記載通りの時間茹でる。
  5. 5 再度火にかけたフライパンに茹であがったスパゲッティーを入れてオイルとよく絡める。
  6. 6 絡みにくければゆで汁を少し足してください。味をみて薄ければ塩を少し足す。
    パスタを茹でた塩分とアンチョビの塩分で塩は必要ないかもしれません。
  7. 7 盛り付けたら粗挽き黒コショウをひいて完成。

きっかけ

自家製アンチョビでパスタを作りました。

  • レシピID:1670003746
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティー パスタ アンチョビ 麺料理
料理名
アンチョビとにんにくの芽のパスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MOKA☆
    MOKA☆
    2020/06/20 01:54
    アンチョビとにんにくの芽のパスタ
    休日のランチにガッツリ食べたくて多めに作りました!
    お店で食べているような美味しさでした⭐︎
    また作らせていただきます(*´∀`*)
  • うたうタ
    うたうタ
    2011/09/29 07:33
    アンチョビとにんにくの芽のパスタ
    子どもと二人のランチに作りました~。
    とっても簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る