アンチョビとにんにくの芽のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける。
- 2 香りが出たらアンチョビのみじん切り、にんにくの芽を食べやすい大きさに切ったものを入れる。
- 3 1分ほど炒めて火を止めておく。
- 4 沸騰した湯でスパゲッティーを袋に記載通りの時間茹でる。
- 5 再度火にかけたフライパンに茹であがったスパゲッティーを入れてオイルとよく絡める。
-
6
絡みにくければゆで汁を少し足してください。味をみて薄ければ塩を少し足す。
パスタを茹でた塩分とアンチョビの塩分で塩は必要ないかもしれません。 - 7 盛り付けたら粗挽き黒コショウをひいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビとにんにくの芽のパスタ
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