骨まで食べれる☆いわしの簡単トマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
処理したいわしに
塩・こしょうをして
圧力鍋にかける。 -
2
フライパンに
オリーブオイル
鷹のつめ
にんにく(みじん切り)
をいれ焦げないように
弱火にかける。 -
3
玉ねぎ(みじん切り)と
人参(みじん切り)を炒め
トマト缶・乾燥バジルを加え
コンソメ・塩・こしょうで
味を調え煮詰める。 -
4
グラタン皿にバターを塗り
いわし
トマトソース
とろけるチーズ
パン粉
の順にのせ
オーブンで焼く。 -
5
刻みねぎをちらして
出来上がり。
きっかけ
青魚が苦手な方に作ってみました。お子様にもオススメです。
おいしくなるコツ
☆圧力鍋使用で骨まで丸ごといただけます。時間短縮にも!
- レシピID:1670003679
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で軟らかくなったいわしは骨ごと頂けます。