とろーり★中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は好きな大きさにきります。
-
2
熱したフライパンにごま油を引き野菜をいためます。油が回ったら鶏がらスープを入れてふたをして、火を通します。
水気がなくなりそうなら追加で足してください。 -
3
ナンプラーと醤油を加えて、ふたをとり、少し煮詰めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 中華炒め
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません