豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

豆乳かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃとたまねぎで甘みのあるスープを作りました。

材料(8~10人分)

  • かぼちゃ 約400g
  • 玉ねぎ 約400g
  • 豆乳 約600g
  • 牛乳 100g
  • バター 10g
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1弱
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し、適当に切り皮の固いところを切り落とす。
  2. 2 玉ねぎを千切りにし、バターで弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこにかぼちゃとを入れ、牛乳と豆乳をひたひたになるまで加え、軽く煮る。
  4. 4 ミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 5 残りの豆乳、コンソメ、塩・コショウを加えて弱火で混ぜながら10分ほど煮る。
  6. 6 必要であればもう1度ミキサーにかける。

きっかけ

豆乳があった

おいしくなるコツ

ミキサーは2回かけた方がなめらかにできます。

  • レシピID:1670002805
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る