豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し、適当に切り皮の固いところを切り落とす。
- 2 玉ねぎを千切りにし、バターで弱火でしんなりするまで炒める。
- 3 そこにかぼちゃとを入れ、牛乳と豆乳をひたひたになるまで加え、軽く煮る。
- 4 ミキサーにかけてなめらかにする。
- 5 残りの豆乳、コンソメ、塩・コショウを加えて弱火で混ぜながら10分ほど煮る。
- 6 必要であればもう1度ミキサーにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)