優しい味○o。高野豆腐とえんどうの玉子とじ レシピ・作り方

優しい味○o。高野豆腐とえんどうの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
減塩を考えたレシピなので薄めの味付けです。妊婦さんや離乳食にオススメ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐とえんどう豆をひたひたの煮汁が入った鍋に入れ、●の調味料を入れる。
  2. 2 フタをして10分煮る。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、すぐに火を止めて再度フタをする。
  4. 4 2,3分経ったらフタを開け、8割方、卵が固まってたら完成。

きっかけ

塩分控えめで栄養のあるものをと考えて。

  • レシピID:1670002781
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
減塩 低カロリー 簡単 ダイエット
料理名
高野豆腐の含め煮
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る