赤魚の煮物 レシピ・作り方

赤魚の煮物
himawario
himawario
味がしっかり染みておいしい煮付けです。

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • えのき 1/2パック
  • だし汁 250cc
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 大4
  • ●砂糖 大2
  • ●醤油 大5
  • ●生姜千切り 1片分

作り方

  1. 1 赤魚はバッテンの切り込みを入れておく。
    えのきはほぐしておく。
  2. 2 お鍋にだし汁を煮立たせて、●と赤魚を加え、落し蓋をして弱めの中火にかける。
  3. 3 煮汁が半分くらい減ったらえのきを加え、火が通ったらできあがり。

きっかけ

赤魚が売ってて買ってみたので

  • レシピID:1670002621
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る