完熟トマトとブロッコリーの茎のアンチョビサラダ レシピ・作り方
![完熟トマトとブロッコリーの茎のアンチョビサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba6f4330ea5341774bf438465391b18a08b479b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 完熟トマト 1個
- ブロッコリーの茎 1株
- ブロッコリーの花 6房
- ●アンチョビペースト 小さじ1
- ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ●ブラックペッパー 適量
- ●ドライバジル 少々
- ●ドライオレガノ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎と花をスチーマーに少量の水(分量外)を入れて電子レンジでチン!します。
☆熱を加え過ぎるととおいしくないので注意します。 -
2
●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
3
薄めのくし切りにした完熟トマトと冷ました①を合わせます。
- 4 ②のアンチョビドレッシングをかけたら出来上がりです!
きっかけ
完熟トマトとブロッコリーの茎がメインのサラダです♪アンチョビをドレッシングに♪ 簡単にイタリアンサラダの出来上がりです♪
おいしくなるコツ
アンチョビペーストにはかなり塩分があるので、量はお好みで調整してください♪ ブロッコリーは火を通し過ぎないように気をつけてください♪ 完熟トマトがなければ、フルーツトマトなど他のトマトでOKです♪
- レシピID:1670001821
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
奉仕品トマトとブロッコリーの茎で節約料理♪