具だくさんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 竹輪 1本
- 水煮タケノコ 1片
- うす揚げ 1/2枚
- にんじん 1/2本
- ●醤油 大3
- ●酒 大2
- ●砂糖 大1と1/3
- ●水 2カップ
作り方
-
1
ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
竹輪、うす揚げ、にんじん、水煮タケノコは火が通りやすいように小さめに適当に切っておく。 - 2 熱したフライパンに油大1をひいて具を加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は好きなのを入れてください。アスパラやこんにゃくもおいしいです!