具だくさんのひじきの煮物 レシピ・作り方

具だくさんのひじきの煮物
himawario
himawario
結構しっかりした味付けです。
具は好きなのを入れてください。アスパラやこんにゃくもおいしいです!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 竹輪 1本
  • 水煮タケノコ 1片
  • うす揚げ 1/2枚
  • にんじん 1/2本
  • ●醤油 大3
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大1と1/3
  • ●水 2カップ

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    竹輪、うす揚げ、にんじん、水煮タケノコは火が通りやすいように小さめに適当に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をひいて具を加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約10分くらい煮て、火を止める。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1670001608
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る