ウマッ!ジャガ明太★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、芽を取り、1.5cm幅に切る。
- 2 鍋に湯を沸かしジャガイモをゆでる。(芯がなくなるまで。)
- 3 湯だったら湯きりをして再び鍋にジャガイモを戻し、フタをして少し鍋を振って粉吹き芋状態にする。
-
4
(ソース)
小さいボウルに、ほぐした明太子とマヨネーズを入れ、スプーンなどでよく混ぜる。 -
5
[3]に[4]を入れてからめる。(フタをしてふったり。)
出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません