お酒のおつまみに最高♪超簡単ピンチョス レシピ・作り方

お酒のおつまみに最高♪超簡単ピンチョス
  • 5分以内
  • 500円前後
みえ4937
みえ4937
ブラック&ホワイトで見た目もきれいでおしゃれな感じになります^^

材料(4~5人分)

  • レーズンバター 1本
  • 種無しプルーン 1串に2個

作り方

  1. 1 レーズンバターを表示されている点線に沿って包丁でカットする。
  2. 2 種なしプルーンを軽く押しつぶすようにし、安定いやすくする。
  3. 3 プルーン、レーズンバター、プルーン、バターを交互に縦に重ね、竹串で刺す。
    以上!

きっかけ

ワインやビールに合うお酒のあてをよく作ります^^

おいしくなるコツ

プルーンが安定しにくければ、レーズンバターを底にしてもいいかと思います★

  • レシピID:1670001228
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピンチョス
関連キーワード
おつまみ レーズンバター ピンチョス プルーン
料理名
おつまみ
みえ4937
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る