ほうれん草と白舞茸の中華スープ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と白舞茸を適度な大きさに切る。
- 2 お鍋に☆の材料を入れて、中火で火が通るまで煮る。
- 3 塩、こしょうで味付けをし、沸騰手前くらいの火加減で、とき卵を流し入れる。
- 4 たまごがふわっとするまで、やさしくかき混ぜ、火を止める。
-
5
ゴマ油を入れて完成☆
スープ皿にもりつけて、パラパラとごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンとも合います。こちら↓