いわしの辛子明太子焼き レシピ・作り方

いわしの辛子明太子焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
大きめのいわしだと味が同じでなかなか食べづらい・・・
そこで冷蔵庫にあった辛子明太子を挟んで簡単アレンジしました♪

材料(2人分)

  • 一塩いわし 2尾
  • 辛子明太子 2房

作り方

  1. 1 一塩いわしの内臓を取り出し、綺麗に洗います。頭はつけたままでいわしを開きます。
  2. 2 開いた身の間に袋を取り除いた辛子明太子を詰め、アルミホイルで巻き、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
    ☆辛子明太子がはぜやすいので気をつけます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、焼くだけで完成です!
    ☆皮をパリパリにしたければ、途中でアルミホイルを下側だけにし、グリルで焼きます。

きっかけ

辛子明太子が冷蔵庫にあったので、いわしに挟んで焼きました!

おいしくなるコツ

辛子明太子に塩分があるので、一塩いわしでなく、普通の真いわしでもおいしくいただけます!

  • レシピID:1670000759
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし明太子
関連キーワード
いわし 明太子 辛子明太子 節分
料理名
いわし
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る