ふかし芋を使ってモチ風★お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 皮をむき輪切りにしたふかし芋を、耐熱皿にいれ水を少しいれラップをしてレンジで2分半チンする。
-
2
ボウルに[1]を入れつぶす。
そこに片栗粉、水(A)を入れて手でよくこねる。 - 3 一口大の大きさに丸く成型する。
-
4
(あとはお味噌汁に入れるだけ。)
鍋に水(B)をわかし、切った小松菜と[3]を入れ、だしと味噌で味を整えたら出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫にふかし芋が余っていたのでどうにか使ってしまおうと・・・(笑)
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみがお味噌汁に出るのでちょっととろみが出ます★
- レシピID:1670000740
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません