大豆と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大豆と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
簡単に安く作れて低カロリーの一品。動物性・植物性のタンパク質がたっぷりなのでダイエットをしている方にピッタリな料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 水煮大豆 120g
  • うずらの卵 2個
  • ほうれん草 1/2束
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜スライス 2片
  • タカの爪 1/2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り分け、ほうれん草は固めに茹で、ざく切りにします。
  2. 2 鍋に水・砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮立てます。
  3. 3 生姜スライス・小口切りにしたタカの爪・鶏もも肉・水煮大豆・茹でたうずらの卵を入れて煮込みます。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000477
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大豆2011 簡単 ヘルシー 節約
料理名
煮物
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る