お弁当に入れよっ豚こましめじの塩コショウ炒め レシピ・作り方

お弁当に入れよっ豚こましめじの塩コショウ炒め
  • 約10分
Okc
Okc
お弁当用で2人分
簡単に済ませるお食事用で1人分

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 豚こま ばらしたしめじ をいれて中火で軽く炒める
  2. 2 お肉の色が白っぽくなってきたら、
    酒 にんにく しょうが お酢 砂糖 をいれてさらに混ぜて蓋をして 2~3分 弱火にかける
  3. 3 蓋を開けて 塩 胡椒1を入れて、
    中火に戻して塩コショウが全体に回るように炒める
  4. 4 汁気がなくなったら火を止めて、
    胡椒2を追加し、全体に絡める。

きっかけ

お弁当に入れる主菜を作り忘れていて、慌てて作りました。 いつも副菜からお弁当作ってます。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばして下さい。 お酢でほんのり防腐効果。酸味はありません。 塩胡椒はお好みで増減してください。 お弁当に入れる際は、良く冷ましてから詰めて下さい。

  • レシピID:1660024893
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
料理名
豚こまとしめじの塩胡椒炒め
Okc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る