☆出汁いらずで美味しくできる湯豆腐☆ レシピ・作り方

☆出汁いらずで美味しくできる湯豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
出汁不要で美味しく作れる☆
昆布茶が大活躍の一品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手鍋に水と☆を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐を一口サイズにカットして1の中に入れて5〜6分コトコト煮込む。
  3. 3 ネギを斜め薄切りにして加える。

    クタッとなるまで3分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

体が温まるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも美味しくできます^_^

  • レシピID:1660024692
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/01/12 08:09
    ☆出汁いらずで美味しくできる湯豆腐☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る