☆豆腐の韓国風ピカタ☆ レシピ・作り方

☆豆腐の韓国風ピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
家族が大好物です☆

豆腐1丁分あっというまになくなってしまうほど
みんな大好きな一品です☆

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • ひとつまみ
  • ひとまわし
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆黒糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1〜1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • 米粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豆腐は1センチの厚みに食べやすいサイズにカットする。

    全体にに塩と米粉をまぶす。
  2. 2 卵をわりほぐす。
  3. 3 フライパンに油を引いて強めの中火にかける。


    豆腐を卵にくぐらせて
    フライパンで焼いていく。
    余った卵は豆腐の上からかけてしまう。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる。
  5. 5 こんがりきつね色になったら上下を返す。

    さらに2分ほど火を通し焼き目がついたら4を注ぎ入れる。
  6. 6 フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

お豆腐料理のレパートリーを増やしたくて考案しました。

おいしくなるコツ

炒りごまをまぶすとさらに美味しさ増しますよ☆

  • レシピID:1660024660
  • 公開日:2023/12/01
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