☆シンプルな厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は1センチの厚みのいちょう切りにする。
椎茸は食べやすいサイズにカットする。 -
2
厚揚げは一口サイズにカットして
熱湯にくぐらせて油抜きをする。 -
3
手鍋に具材がかぶるくらいの出汁を注ぎ火にかける。
15分ほどコトコト煮込む。 -
4
水分が半量ほどになるまで煮詰まれば☆を加える。
さらに3分ほどコトコト煮込み火をとめる。
冷めて味がなじめば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2024/05/25 13:39ご飯のおかずにいいですね!厚揚げが味を染み込んで美味しいです☆
常備菜にあると嬉しいです☆