ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
焦げ付きにくい鍋(あれば銅鍋)で鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎを入れ炒める。
トマト缶、調味料を入れ3~5分程煮詰め、「少しだけ」水分をとばす。
スライスした好きな野菜を並べる! -
2
綺麗に並べたら!!
蓋をして弱火でことこと20~30分。
その間に次の料理や片付けを!
鍋の材質、野菜の水分が少ないと焦げる場合もあるので様子を見て♪ -
3
そっとすくって盛り合わせ!
写真撮る時は、上より横!!
味は変わりませんが - 4 子供が盛り付けてもいい感じに!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません