☆食べたら止まらない!梅しそシュウマイ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。梅ぼしは種を除いて包丁で細かくなるまで叩く。
- 2 ボウルに1と鳥ミンチ・☆を混ぜ合わせる
- 3 手の親指と人差し指で輪っかを作りシュウマイの皮をのせる。そこへ2をスプーンですくいのせたら周りの皮をよせながらシュウマイの形に包む。
- 4 フライパンに2センチほどお湯をはり、ガーゼを乗せる。そこへごま油を塗った平皿をのせて火にかける。
-
5
沸騰したらシュウマイを並べて少し隙間を開けて蓋をしめる。
6〜7分蒸して中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
いつも作るシュウマイを暑い日にも食べやすいような味を作ってみようと思い考案しました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも美味しいです☆
- レシピID:1660023415
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません